Защита персональных данных

Положение о защите персональных данных

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие Положение является документом Автономнай некоммерческой организации Центр поддержки многодетных семей "Жасмин" (далее - Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее - Пользователи), пользующихся услугами интернет-сайта скидкизаулыбки.рф (далее - Сайт) и его сервисов.

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

 

2. Условия и цели обработки персональных данных

2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

 

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения

3.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Администрацией Сайта и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://скидкизаулыбки.рф/разделы/защита-персональных-данных.

Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

 

4. Состав персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, номер мобильного телефона, город  и адрес электронной почты; а так же иные данные (в том числе пол, возраст, дата рождения), которые Пользователь предоставляет по желанию с использованием раздела «Профиль» и путем редактирования своих страниц на Сайте.

4.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в соответствующих разделах Сайта;

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

4.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

4.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.

4.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

4.2.6. информация о банковских счетах пользователя, если пользователь является участником совместных покупок.

 

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

  • законности целей и способов обработки персональных данных;
  • добросовестности;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

5.2. Сбор персональных данных.

5.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

5.2.2. Имя и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и достижения целей Сайта.

5.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.3.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта: имя пользователя, дата рождения, район проживания, возраст детей и иная информация самостоятельно и по собственному желанию размещенная пользователем на Сайте.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

5.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

5.4.3. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.5. Уничтожение персональных данных.

5.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

  • обращении пользователя с письменным заявлением на удаление персональных данных/документов по адресу: 450105, г. Уфа, ул. М. Рыльского, д. 28, кв. 201;
  • обращении пользователя с письменным заявлением на отзыв персональных данных по адресу: 450105, г. Уфа, ул. М. Рыльского, д. 28, кв. 201;
  • удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением.

 

6. Меры по защите информации о Пользователях

6.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

6.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (или адрес электронной почты, в случае если забыл логин) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

 

7. Ограничение действия Правил

7.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.

7.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет.

7.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

 

8. Обращения пользователей

8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме Контакты » Написать нам .

8.2. Запрос, направляемый Пользователем, при необходимости и по дополнительному требованию Администрации Сайта должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
  • сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с оператором (в частности, логин, адрес электронной почты);
  • подпись пользователя или его представителя.

8.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

 

См. также:

Назад